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Cinq continents sur le grill : choisissez votre recette préférée !

Cinq continents sur le grill : choisissez votre recette préférée !

Rien de tel qu’une marinade originale pour réinventer ses grillades. Poisson, poulet, seiche, porc, bœuf… Mariez vos aliments préférés avec une de ces recettes et partagez des saveurs aussi nomades que le BioGrill.

Marinade africaine

Broyez 20 g de gingembre, 6 gousses d’ail et deux piments antillais. Faites revenir le tout à feu doux avec de l’huile. Laissez refroidir avant d’ajouter du jus de citron et un peu d’eau.

Marinade provençale

Mélangez huile d’olive, citron, poivre, échalotes, ciboulette et un peu d’eau. Selon vos préférences, vous pouvez également ajouter du thym ou du romarin. Idéale si vous accompagnez vos grillades d’un verre de rosé.

Marinade indienne

Mélangez simplement de la pâte de curry jaune à du lait de coco pour obtenir des grillades tendres et parfumées.

Marinade chimichurri

Hachez finement 8 gousses d’ail, 90 g d’échalote, 50 g de persil, 20 g de basilic, 10 g d’estragon, 15 g d’origan et 5 g de fleur de thym. Coupez une tomate et un poivron en petits cubes. Les plus aventureux peuvent aussi ajouter un petit piment. Mélangez le tout au blender en incorporant progressivement 35 cl d’huile d’olive. Ajoutez une pincée de sel et offrez à vos grillades un parfum d’Argentine !

Marinade tahitienne
Hachez finement 2 gousses d’ail et 3 oignons nouveaux. Zestez et pressez 3 citrons verts. Salez, poivrez et ajoutez 15 cl de lait de coco.

Ces recettes pour parfumer des grillades pour 6 à 8 personnes donneront le meilleur de leurs arômes en laissant votre poisson ou viande mariner 6 à 12 h au réfrigérateur. Partagez ces recettes dès à présent sur votre réseau favori et laissez-nous un commentaire après dégustation !

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