Contactez-nous : + 32 498 54 34 44

L ’aventure a débuté en forêt lors d’une simple pause déjeuner. Deux frère, Gints et Kalvis, l’un forestier, l’autre ébéniste, cherchaient un moyen simple et naturel de cuisiner en extérieur. Une solution assez efficace pour faire chauffer une marmite, mais avec des flammes mesurées permettant également de faire griller de la viande.

Après avoir creusé une bûche de bois pour y déposer du charbon, Kalvis eut l’idée d’y percer trois trous pour créer un appel d’air. Les bases du BioGrill étaient déjà définies. Comme quoi, une bonne fringale, un froid glacial et l’envie de partager des grillades peuvent rendre créatif !

Face au succès de ce nouveau combustible 100% naturel, 100% biodégradable et 100% nomade, le processus de production avait besoin d’être amélioré. Après des dizaines d’essai, de longues recherches et la collaboration de jeunes ingénieurs de l’Université de Riga, une première machine fut conçue pour automatiser la fabrication.

Aujourd’hui, le BioGrill est une invention brevetée disponible sur quatre continents et l’aventure continue !